春を感じる一皿・・・


春を感じる一皿・・・

DSC_1353

4月の限定食材を使った前菜のご紹介です。

『 真鯛と山菜のカルパッチョ 愛媛産ブラットオレンジの爽やかな酸味 』

マリネした鯛とこごみ、ウルイ、菜の花など春の訪れを感じる食材を使い、国産の無農薬で作られたブラットオレンジと合わせました。

このブラットオレンジは、濃厚なオレンジの味と、爽やかな酸味、バランスの取れた甘味で非常に高品質です。

国内で作られているところは少なく4月中までしか出回らない、今の時季限定の食材です。

芽吹いた山菜と春色の色彩をイメージし、ブラットオレンジの果肉を盛り付けしました。

果汁にオリーブオイルと厳選した塩を混ぜたソースをかけて食べていただきます。シンプルながら食材と調味料が良くないとこの味は出せません。

ランチ & ディナーで提供しております。ご来店の際は是非オーダーしてみてはいかがでしょうか?

 

Chef 野崎