春を感じる一皿・・・

4月の限定食材を使った前菜のご紹介です。
『 真鯛と山菜のカルパッチョ 愛媛産ブラットオレンジの爽やかな酸味 』
マリネした鯛とこごみ、ウルイ、菜の花など春の訪れを感じる食材を使い、国産の無農薬で作られたブラットオレンジと合わせました。
このブラットオレンジは、濃厚なオレンジの味と、爽やかな酸味、バランスの取れた甘味で非常に高品質です。
国内で作られているところは少なく4月中までしか出回らない、今の時季限定の食材です。
芽吹いた山菜と春色の色彩をイメージし、ブラットオレンジの果肉を盛り付けしました。
果汁にオリーブオイルと厳選した塩を混ぜたソースをかけて食べていただきます。シンプルながら食材と調味料が良くないとこの味は出せません。
ランチ & ディナーで提供しております。ご来店の際は是非オーダーしてみてはいかがでしょうか?
Chef 野崎