贅沢すぎるBBQ

8月5日に開催されたBBQは皆さん満足していただけたのではないでしょうか?
当日は、あいにくの雨で。なぜ?この日だけ?いままで暑すぎるほど晴天だったのに(笑)
そんな、悪天候を吹き飛ばすかのようなBBQ 2018になりました。
文章で説明するより、当日の画像を見ていただいたほうが、より内容が伝わると思うので紹介します。
前菜盛り合わせ *ビンチョウマグロのサラダ・イチジクとイタリア産生ハム
早池峰三元豚と半熟卵の燻製・朝採り湯上り姫のペペロンチーノ
特選前沢牛ランプの握り *赤ワインビネガーを使ったシャリと口の中でとろけるランプ肉
三陸帆立貝と蛤のパセリバター焼き *ニンニクとパセリの風味豊かなバターで帆立と蛤を焼き、網焼きにした
バケットにのせて。
白金豚と滝沢野菜のラクレットチーズ焼き *白金豚ベーコンの旨味を含んだ無農薬の滝沢野菜
滝沢 ゴールドラッシュの焼きトウモロコシ *メキシコ風に香辛料とチーズを使いスパイシーに!
オマール海老と長崎白姫のパエリア *白姫海老の出しをたっぷり使いパエリアを炊き上げ、網焼きにした
オマール海老を添えて。
2センチ牛芯タン *牛タンの最も柔らかくサシが入っている根本部分を2センチの厚切りに切ってジューシーに
焼き上げました
特選前沢牛イチボ *上質な肉質の前沢牛を塊のまま旨味を閉じ込めるように焼き上げました。あまりの脂に
炭火がFIRE!!!!!!!
青森シャモロックと浅利のコンソメ蕎麦 *めかぶを練りこんだ蕎麦に三陸産の生ウニ・無農薬の加賀太胡瓜
旨味たっぷりのコンソメジュレをかけて
滝沢スイカのフルーツポンチとヴァニラアイス *極甘の滝沢スイカを丸ごと使いフルーツポンチに!中にはスイカと白桃、白桃のジュレなどを入れました。シロップを使わずとも甘いスイカ汁に皆さん驚き!!ヴァニラアイスと一緒に食べていただきました。
デザートを出すころにはシェフはぐったり放心状態。
みなさん!いかがでしたか?DADAのBBQは予想以上の内容だったのではないでしょうか?
また、来年楽しみにおまちくださーい。