7月のデザートのお知らせです!

こんにちは!デザート担当の松田です!
梅雨に入りジメジメした日が続いて嫌になっちゃいますね(汗)
ですが!梅雨が明ければ夏が来ます!
夏が来るなら今年もあのデザートやっちゃいます!
『マンゴームースと岩泉ヨーグルトのアイス ひまわりバージョン』
です!
去年まで8月に出していたマンゴームースを、今年は形を変えて出します
完熟マンゴーを使ったムースは二層仕立てに、下段のムースは滑らかにとろける食感に
上段はライチ風味のゼリーの中に、フレッシュのマンゴーを花びらにピスタチオを種に見立てひまわりをイメージして作りました
添えてあるアイスは岩泉ヨーグルトを使用しさっぱりとした酸味を効かせ
アングレーズソースで甘味のバランスを取り、梅雨のジメジメをサッパリさせてくれる夏らしい一皿にしました!
DADAの夏の定番デザート!是非食べに来てください!
余談ですが僕の一番好きな花もひまわりです!