第6回ワイン会・・あとがき・・


第6回ワイン会・・あとがき・・

いつもHPをご覧いただきありがとうございます。
ソムリエの山口です。

先日8月25日(日)開催の『第6回ワイン会』にご参加いただきました皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。
ありがとうございました!

今回のワイン会は夏の終わりの泡祭りと題しまして『スパークリングワイン』のみを使用した会となりました。

簡単に今回使用したアイテムと、料理内容を説明いたします。

1.シャトー・ド・ロレ クレマン・ド・ロワール ブリュット・ロゼ N.V.(フランス・ロワール)

2.サバルテス カバ・ブリュット・ロサド N.V.(スペイン)

3.ルアレ・デボルド・ブリュット N.V.(フランス・シャンパーニュ)

4.エティエンヌ・ルフェーヴル ブリュット・レゼルヴ カルト・ドール グラン・クリュ N.V.(フランス・シャンパーニュ)

5.フィタ・アズール ウーマン・ドース N.V.(ポルトガル)

以上5種類のスパークリングワイン(極辛口1種類、ロゼ1種類、シャンパーニュ2種類、甘口1種類)を料理と一緒に楽しんでいただきました。

料理は季節の食材をワインに合わせて野崎シェフ一任で。

DSC_4162 DSC_4170

 

次回は11月末にニューワールド予定しておりますので、HPのチェックをお願いいたします。