12月のランチデザートのお知らせです


12月のランチデザートのお知らせです

12月のランチデザートのご紹介です。
「ノエル ド ピスターシュ ホワイトチョコのアイス添え」

12月と言えばクリスマスですので今回はピスタチオのノエルにしました。
緑色の部分がピスタチオのムースになっていて、赤い部分がフランボワーズのジュレ、その下にオレンジのムースの3層になっています。
ココアを使ったスポンジ生地の間に甘酸っぱいマーマレードとナッツを挟んで食感をプラスしました。

ソースはフランボワーズとオレンジを使って全体の統一感と酸味を足しつつイルミネーションのようなイメージにしました。

アイスは冬のイメージが強いホワイトチョコを使ったアイスにしました。

ピスタチオの香り、フルーツの酸味、ホワイトチョコの甘みのバランスが良いデザートに仕上がっておりますので是非お店に来店して召し上がってほしいです。
皆様のご来店お待ちしております。