爽やかな酸味と甘み♡旬のキンカンで


爽やかな酸味と甘み♡旬のキンカンで

すっかり遅くなってしまいましたが…

2月のデザートは旬のキンカンを使用したキャラメルナッツのクラフィティ。

フランス・リムーザン地方のお菓子です。

昔、各家庭にオーブンがなかった時代。

町の中に共同のパン焼きオーブンがあり、パンを焼いた後の余熱で焼いたのが

このクラフィティなんだそうです。

爽やかなキンカンの果汁を吸った生地。

ほのかに暖かい生地に冷たいアイスを添えて。

口に含んだ時の酸味や香り・歯ごたえの違いをお楽しみください♪

ランチではお得な¥550

更にセットの場合はもっとお得に+¥450です♡

ご賞味あれ~(*´▽`*)