News


10月ランチデザートのお知らせです。

10月ランチデザートのお知らせです。

10月ランチデザートのご紹介です。

「りんごとさつま芋のシブースト りんごのソルベ」

今回は秋の食材を2種類使用したデザートです。
シブーストとは、カスタードクリームとイタリアンメレンゲを合わせたクリームです。

Read more
肉ランチメニューのご案内

肉ランチメニューのご案内

マンバン村松です!
Salut!!
朝夕が肌寒く、秋がすぐそこまで感じる盛岡。

9月12日より肉ランチメニューが変わります。

『豚ヒレ肉と白インゲン豆のノルマンディー風』
香味野菜の出汁クールブイヨンで優しく火入れしたヒレ肉。
その出汁で炊いた白インゲン豆のブレゼを添えて。

Read more
9月ランチデザートのお知らせです。

9月ランチデザートのお知らせです。

9月ランチデザートのご紹介です。

「ほうじ茶のテリーヌと無花果のコンポート カルダモン風味のアイス添え」

今回は無花果を使ったデザートです。
無花果は赤ワインのシロップでコンポートになっています。

Read more
ランチメニューのご紹介

ランチメニューのご紹介

村松です。
初めまして!

残暑続く夏の名残の盛岡。
ランチメニューより、肉ランチのご案内です。

~仔羊とセージのクレピネット包み焼き~

鼻に抜けるセージの香りが仔羊と調和した一品。
その仔羊の筋や骨から取った出汁を使ったソースジュダニョーと

Read more