夏の食事会を終えて ~旬の食材を、厳選した日本酒と~


夏の食事会を終えて ~旬の食材を、厳選した日本酒と~

夏の食事会は7/23(日)19:30から、20余名のお客様をお迎えし行いました。

今回は夏に美味しい食材をふんだんに使用し、日本酒とのマリアージュを考えて

構成されたメニューです。

提供されたのは全7種類の、各地から集められた日本酒の数々。

最初に3杯が出てきて、付け合わせは一口で様々な食材・食感を楽しむパイ♡

続いてアペタイザーの登場!

2017夏の食事会 アペタイザー

トマトのゼリー、トマトのエスプーマ、フレッシュトマト。

一緒に盛られた活タコ、帆立、ほやetc…

貝類の活き活きした食感と、しっかりトマトの味のするゼリーや泡!!がとっても合います!

トマトなのに泡が白くて不思議~♪

メインのお肉料理は、パイ包み焼!

お客様の前で野崎シェフが割ってみせると、あちこちでシャッター音が。

デザートまでに7種類の日本酒が並べられ、それぞれの個性を感じながら

最後まで楽しめる会となりました。

今後も様々なお食事会やイベントを企画中。

次回をお楽しみに☆