オトナのフレンチBBQ


オトナのフレンチBBQ

8月20日 に開催された「フレンチBBQ」のご報告です。
何とか天候にも恵まれ、超よい雰囲気で最高でした。
厳選された食材と滝沢市の大地の恵み野菜を使った 今までにない贅沢なBBQになりました。

BBQ6

今回のBBQの料理内容をご紹介します。

appetizer PLATE

1 陸前高田トマトのコンポート トマトコンソメジュレ
2 イチジクとイタリア産生ハム
3 滝沢やさいのエスカベッシュ

厳選食材

1 黒毛和牛イチボ肉の握り
2 じっくりローストした澤口さんのズッキーニと焼きオクラ
3 大船渡帆立貝とイシカゲ貝のガーリックバター グリルバケット添え
4 滝沢産 踊りイワナの塩焼き
5 花巻市 白金豚の原始肉 特製BBQソース
6 オマール海老の網焼きとニューカレドニア産天使の海老のフリカッセ 庄司さんの100%長芋ニョッキ
7 霜降り牛タン網焼き
8 特選 厚切り前沢牛内もも肉
9 三上さんの丸ごとスイカのフルーツポンチ 白桃のアイスクリーム

 

 

BBQ1 BBQ3 BBQ5

ブログを書きながら・・・ヨダレ出てます

ご覧の通り 贅沢な食材ばかりが並びました。
フレンチなのに寿司握ったり、さっきまで暴れるように泳いでたイワナを悪戦苦闘しながら塩焼きに!
長芋100%のもちもちニョッキにオマール海老と天使の海老のクリーム煮をあわせたり、5センチに分厚く切った前沢牛!
最後の〆はデザート 超特大 滝沢スイカ、丸ごとくり抜いてフルーツポンチ。白桃のアイスクリームと合わせて。

いかがでしたか?これから秋に向けてドンドン面白いイベント計画中です。皆さまよろしくお願いしまーす。