第二回ワイン会・・追記②・・


第二回ワイン会・・追記②・・

皆さまこんにちは。ソムリエの山口です。

早いものでもう9月になりますね。
9月といえば...そう!DADAの『第二回ワイン会』です!

前回の投稿では当日使用するワインの半分を紹介させていただきましたので、今回は残り半分と料理の簡単な説明をさせていただきます。

今回は『スペイン』をテーマにしておりますので、スタンダードな品種ではなくスペインでこそ真価を発揮する品種を使用したワインにスポットを当ててみました。

スパークリングワイン(カヴァ)を3種類の他には、白ワインを1種類と、赤ワインを2種類用意いたします。
どちらのワインもスペインの特性を生かした、非常にお食事に寄り添うようなワインをチョイスしております。

当日は私からの簡単なワインの説明とテイスティングコメントを織り交ぜて、皆さまと楽しい会にしていければと思っております。

食事は野崎シェフお任せで、前菜2品、魚料理、肉料理、プチデザートと計5品をご用意させていただきます。

まだお席の空きがございますので、ご都合よろしい方は是非ご参加いただければと思っております。
皆さまからのご予約をお待ちしております。

日程:平成30年9月9日(日)

時間:19時~

会費:6,000円(税込)