第二回ワイン会のあとがきと次回開催予定


第二回ワイン会のあとがきと次回開催予定

皆さまこんにちは、ソムリエの山口です。

先日開催いたしました『第二回ワイン会』もお客様に大変好評いただき、どうにか無事に会を終えることができました。

今回は『スペイン』をテーマに今注目のぶどう品種や産地、あとはスペインが世界に誇るスパークリングワインの『カヴァ』を3種類の計6種類をお料理と共に楽しんでいただきました。
使用したアイテムは以下の通りです。

第二回ワイン会①

Sparkling wine(スパークリングワイン)
1.サバルテス カヴァ ブリュット レゼルバ N.V.

2.ダミア カヴァ ブリュット ロゼ N.V.

3.カロリナ・デ・マサックス カヴァ・ブリュット・ナチュレ N.V.

 

White wine(白ワイン)
4.バルミニョール アルバリーニョ 2017

 

Red wine(赤ワイン)
5.パソ・デ・モンテレイ メンシア 2015

6.ファン・ヒル シルバーラベル 2015

 

 

料理は全5皿構成のコース料理

前菜
宮古産 秋刀魚のコンフィと柿のサラダ キタアカリの燻製クリーム
岩泉産 龍泉洞黒豚のリエットとイチジクのコンフィチュール
ムール貝のブルギニョン

魚料理
スズキと三陸若芽のブレゼ
グリーンオリーブとライムの風味

肉料理
合鴨のロースト ポルチーニクリーム

リゾット
自家製ロッソナポリタンのドライトマトとフルムダンベールのリゾット
岩手県産椎茸のフリットを添えて

デザート
深煎りアーモンドのブランマンジェ
盛岡パッションのマカロン

ワインが6種類にコース料理がついてこの価格は非常にコストパフォーマンスが高い会だと思いますので、今回ご参加いただけなかった方々は次回ご検討いただければと思います。

次回のワイン会は『イタリア』をテーマに11月中頃を予定してますので、皆さま随時HPのチェックをお願いいたします。

今後ともComfort dining DADAをよろしくお願いいたします。