11月ランチデザートのお知らせです!

DADAデザート担当の松田です!日が短くなり寒い日が続いて秋が深まって来た感じがしますね。
11月のランチのデザートの紹介をします
『岩手県産洋梨のタルトとピスタチオのアイス』
です!
今回は岩手の洋梨を3種類の状態で提供させていただきます
まず、メインのタルトの洋梨は白ワインを使用しコンポートにしました
重くなりがちなタルトですがサッパリ瑞々しく、香りもいいコンポートを乗せることで美味しく仕上がりました!
デコレーションのソースも洋梨を使用しこちらは、砂糖を使わず洋梨本来の味を活かして作りました
そして付け合わせには生の洋梨を、熟した洋梨は口に運ぶとジュワっと果汁があふれ
芳醇な香りが鼻を抜けて行きます
そしてこれらをピスタチオのアイスが引き立てます
こうやってブログを書きながら想像してるだけで製作者の自分ですら食べたくなっちゃう仕上がりになりました!
11月限定ですので是非食べに来てくださいね