牡蠣の旬・・到来・・


牡蠣の旬・・到来・・

だんだんと寒くなり、待ちに待った牡蠣の季節がやってきましたー。

今回はランチタイムで提供しているサラダランチの紹介です。

季節ごとに内容が変化する「季節の貝のサラダ」

三陸の栄養豊かな海で育った牡蠣を使用し、燻製をかけてニンニクとオリーブオイルでマリネし

凝縮した旨味たっぷりの牡蠣!!!

11月も中旬を過ぎ身も大きくプリップリになっております。

特製のソースと、雪と見間違えるようなフワッふわのパルミジャーノレッジャーノをかけて!!

これは贅沢にランチから白ワイン頼んじゃいましょう。絶対飲みたくなりますよー(笑)

 

私の気まぐれで、燻製ではなくシンプルに

フリットが登場するかもしれません!

どちらも美味しいので是非、食べにきてくださーい!!

皆さまのご来店をお待ちしております。

Chef      nozaki