牡蠣の旬・・到来・・

だんだんと寒くなり、待ちに待った牡蠣の季節がやってきましたー。
今回はランチタイムで提供しているサラダランチの紹介です。
季節ごとに内容が変化する「季節の貝のサラダ」
三陸の栄養豊かな海で育った牡蠣を使用し、燻製をかけてニンニクとオリーブオイルでマリネし
凝縮した旨味たっぷりの牡蠣!!!
11月も中旬を過ぎ身も大きくプリップリになっております。
特製のソースと、雪と見間違えるようなフワッふわのパルミジャーノレッジャーノをかけて!!
これは贅沢にランチから白ワイン頼んじゃいましょう。絶対飲みたくなりますよー(笑)
私の気まぐれで、燻製ではなくシンプルに
フリットが登場するかもしれません!
どちらも美味しいので是非、食べにきてくださーい!!
皆さまのご来店をお待ちしております。
Chef nozaki