2018 XMAS・・追記・・


2018 XMAS・・追記・・

いつもHPをご覧いただきありがとうございます。

来月のクリスマスの詳細を2回に分けてアップしたいと思います。

まず一回目の今回はコース料理(主にディナーコース)に使用する食材と、ペアリングで使うアイテムの簡単な概要をアップしたいと思います。

今回のメイン食材はいくつかあります。
まず花巻市の石黒農場で飼育しております『ほろほろ鳥』です。
ヨーロッパでは食鳥の女王ともいわれている高級なキジ科の鳥です。

あとは先日シェフの野崎が産地見学に行ってきた『宮古市日出島産の帆立貝』。
非常に肉厚で食感もよく旨味もたっぷりの帆立です。

メイン料理には岩手県産 黒毛和牛のフィレ肉に『香茸』のソースです。
香茸は薮川産のものを使用いたします。
イタリアのトリュフにも負けない濃厚な香りと味をお楽しみいただけると思います。

料理で使う食材は一度スタッフが産地見学に行ったところの食材を使用します。

それに合わせるペアリングアイテムは今回『8グラス』用意しております。
料理の品数に合わせるのがペアリングの基本ということもあり今回は8アイテム使用いたします。

使用するアイテムの中には今年当店で開催したメーカーズディナーのワインなども予定しております。

コース料理の詳細は12月10日前後でアップする追記②をご覧いただければと思っております。

皆さまからのご予約をお待ちいたしております。

2018クリスマス

Lunch Xmas Course      ¥2,500(税別)

Dinner Xmas Course        ¥10,000(税別)

Xmas Pairing(8 Glass)      ¥7,000(税別)