9月のランチデザートのお知らせです。


9月のランチデザートのお知らせです。

9月ランチデザートのご紹介です。

 

「洋梨のガトー 赤ワイン風味 キャラメルアイス添え」

 

今回はこれから旬の洋梨を使ったデザートです。

このデザートは洋梨のコンポート、キャラメルガナッシュ、ジョコンド、洋梨のババロア、ジョコンドの5層になっています。

上のコンポートは赤ワインとシナモンやクローヴなどのスパイスを使って煮たものをスライスして並べています。

ババロアはノーマルの洋梨を使ったものになっていてアーモンドの生地で挟みました。

 

ソースはコンポートのシロップを煮詰めたスパイスの効いたソースに仕上がっています。

キャラメルアイスはほろ苦く仕上がっています。

 

味も見た目も秋っぽいデザートになっていますので皆様に食べて頂けると嬉しいです。

皆様のご来店お待ちしております。