9月のランチデザートのお知らせです。
9月ランチデザートのご紹介です。
「洋梨のガトー 赤ワイン風味 キャラメルアイス添え」
今回はこれから旬の洋梨を使ったデザートです。
このデザートは洋梨のコンポート、キャラメルガナッシュ、ジョコンド、洋梨のババロア、ジョコンドの5層になっています。
上のコンポートは赤ワインとシナモンやクローヴなどのスパイスを使って煮たものをスライスして並べています。
ババロアはノーマルの洋梨を使ったものになっていてアーモンドの生地で挟みました。
ソースはコンポートのシロップを煮詰めたスパイスの効いたソースに仕上がっています。
キャラメルアイスはほろ苦く仕上がっています。
味も見た目も秋っぽいデザートになっていますので皆様に食べて頂けると嬉しいです。
皆様のご来店お待ちしております。