2017 クリスマスディナー

レストランにとって一年のメインイベントとなるクリスマスディナー。
おかげさまで23 . 24 . 25日の3日間、満席となり特別な日を演出することができました。しかしながら23.24日は問い合わせをお断りしなければならず 、皆さまにご迷惑おかけました。
来年はお早目のご予約をお願いします。
今回はクリスマスの定番の食材(フォアグラ・キャビア・トリュフ)を一切使用せず
メイン食材は国産・岩手県産のものを使いメニューを構成しました。
特に薮川産 香茸のソースはトリュフに負けない力強い旨さ!!・・・・
DADAでしか味わえないクリスマスディナーいかがですか?
全8品のコース
無農薬レモンでマリネした青森県産活平目
(活平目を国産レモンオイルでマリネして、フレンチベルモットとレモンの泡をのせて)
赤い衣をまとった宮古産真鱈白子 花とサラダヴェール
(濃厚な真鱈の白子を香ばしく焼き上げて、蕪のピュレ、オリーブのペースト、オリーブのパウダー
花と緑のサラダと一緒に、トマトとパプリカを練りこんだ自家製パン・ド・ミを振りかけて)
北海道産 タラバ蟹とサバイヨン 新蕎麦のビスケットと食感
(贅沢にタラバ蟹を使いサヴァイヨンソース・フェンネル・アスパラガスを合わせた、リッチな蟹サラダ
薮川産 新蕎麦粉にたっぷりバターを練りこみソフトビスケットに。蕎麦の実をカリカリに揚げたアクセント)
花巻 石黒農場 ホロホロ鶏 そのジュと共に
(熟成させたホロホロ鶏を低温調理して、皮はパリパリ、胸肉はしっとり。その骨から濃厚なフォンを取り、仕上げたクリームソースとコンソメを注いで!)
豊かな漁場のスープ カルディナル風
(平目、鯛、鱈、帆立、海老、オマール海老とトマトをたっぷり使ったスープ。軽やかなオマールのムースを浮かべて)
愛媛県 真羽太のポワレ エストラゴンの酸味
(真羽太をしっとり焼き上げエストラゴンの酸味が爽やかなバターソースで)
岩手県産黒毛和牛フィレ肉 香り豊かな薮川産香茸のソース
(鼻から抜ける 香茸の香りがたまらないソースと黒毛和牛フィレ。今回の一押し)
苺とヘーゼルナッツのムース 栃乙女のカンパリマリネ
(苺のムースの中にヘーゼルナッツのガナッシュを忍ばせて。 香り・甘味・酸味・苦味・すべてが調和された一皿)