旨い牡蠣あります・・花見かき 宮古市赤前編・・


旨い牡蠣あります・・花見かき 宮古市赤前編・・

こんにちは!12月に入りだんだんと寒くなってきましたが、寒くなると同時に

美味しくなる食材のご紹介です。

そう!それは牡蠣

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今回は宮古市赤前地区で牡蠣の養殖をしている 山根 幸伸 氏を訪ねてきました。

この地区の牡蠣は花見かきというブランドでも知られており、TVやメディアなどで見かけた方もいるのではないでしょうか?

実はこの場所、Chef野崎の生まれ育った海で、よく遊んでいた場所でもあります。

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花見かきは他の牡蠣よりも身がぷっくりしていて、ものすごくミルキーな味わいです。

DADAではその中でも大粒の牡蠣を使用しており、ひとくち食べると・・・・・思わず笑っちゃいます!!

説明せずとも・・旨いってワケです。

直売所では13:00オープンなのですが、開店と同時に沢山のお客様であふれかえっています。生産者の方々はかきを剥いても剥いてもすぐに売れるので大忙し!!

お店では12月中は大粒の牡蠣を燻製にしランチ・ディナー共に提供しております。

4月に向けてだんだんと大きくなっていく花見かき・・楽しみですねー!!

Chef 野崎