4月のランチデザートのお知らせです!

DADAデザート担当の松田です!
最近暖かくなってきて春が来たぞー!
と思いきやまさかの大雪…変な天気と言いますか、さすが岩手と言いますか(笑)
皆さん風邪をひかないように気をつけてくださいね
では4月のランチタイムのデザートを紹介します
『清見オレンジのパルフェ サクサクなシューを添えて』
です!
まずは清見オレンジの説明をします
正式名称は清見タンゴールと言う種類なのですが
生まれ故郷の近くの静岡の清見潟から名前もらい
ミカンとオレンジのかけあわせを意味する言葉、「タンゴール」
が名前の由来となっているそうです
国産初のタンゴール品種です!
ミカンのような柔らかくトロッとした果肉と
オレンジのいい香りのする皮を混ぜ合わせ
ムースとアイスの中間のようなひんやり滑らかなデザート「パルフェ」に仕上げました!
グラスの中にパルフェを置き清見オレンジの果肉と甘口白ワインのゼリーで覆い
春の澄み切った爽やかな晴れ空をイメージしたデザートとなっています!
そしてサクサクに焼き上げたシュー生地は途中で砕きながら混ぜ合わせ
食感のアクセントとして食べていただければと思います
時間と共に変化する食感のパルフェは一口ごとに楽しんでいただけると思います
とても美味しくできたので皆様食べに来てください!