特別クリスマスコース
いちだんと寒くなりいかがお過ごしでしょうか?
当店では21/22/23/24/25日の期間 特別クリスマスコースをご用意しております。
(期間中の23日月曜日も営業いたします)
2019年のクリスマス いつも以上に満足していただける内容となっております
ランチコース ¥2500(税別)
アペタイザー
合鴨とイチジクのパテ 赤ワインのジュレ
寒締めほうれん草のスクランブルエッグとトリュフサラミのタルト
鰤のフュメと下仁田葱のマリネ 京人参のクーリ
スープ
飴色に炒めたオニオンスープ
メイン
花巻産 白金豚のトマト煮込み
鮮魚のポワレ アンチョビソース
デザート
エクアドル産カカオ70%のショコラテリーヌ 苺のアイスを添えて
コーヒー又は紅茶
*ランチコースは前菜3種+スープ+メイン肉魚2種類+デザートと沢山の種類を食べれる内容です。
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ディナーコース ¥10000(税別)
アミューズ
瞬間燻製にした三陸産 帆立貝と里芋のプレッセ 海のジュレと共に
アペタイザー1
72時間熟成マリネした八幡平サーモンと小さな野菜のパリブレスト
アペタイザー2
花巻産 石黒農場 ホロホロ鳥と薮川香茸のフリカッセ
濃厚なジュでアセゾネした岩手雑穀と銀河のしずくのサラダ
スープ
北海道産 本ズワイカニと冬蕪のポタージュ 田野畑 山地酪農牛乳のエキューム
魚料理
普代産 活平目と下仁田葱のアラクレームのヴァプール フランボワーズのエマルジョン
肉料理
岩手県産黒毛和牛フィレ肉と白レバー ボルドレーズソース
デザート
ショコラノワゼットと生キャラメルのムース 苺のグラスを添えて
コーヒー又は紅茶
*今回のディナーコースは『力強いコースです』
三陸産帆立貝・八幡平サーモン・ホロホロ鳥・本ズワイカニ・平目・黒毛和牛フィレ肉
そして・・アレに登場した白レバーも使用します。
最後を締めくくるデザートはヘーゼルナッツと生キャラメルのムースと苺のアイスで!!!!
すでに沢山のご予約を頂戴しており残り席がわずかとなる日もでてきました。
ご予約はお早めに!!お待ちしております。
また、12月14日 IBCテレビ『じゃじゃじゃTV』で今回のクリスマスディナー特集を放送いたします
よりコースのこだわりが伝わると思いますので是非ご視聴よろしくおねがいします。
(期間中はコースとキッズプレートのみの対応となります。
またアレルギー対応もいたしておりますので気軽にお問合せ下さい)