春の食事会 希少部位集まってきました


春の食事会 希少部位集まってきました

4月19日に開催される春の食事会。

岩手県産黒毛和牛の希少部位が入荷してきました

当日まで内緒のつもりでしたが、とても良い食材でしたのでご紹介したいと思います。

なお、今回は感染症予防のためアルコール消毒の徹底のご協力

お客様の席の間隔を通常より広く保ち開催したいと思います

まずは、美味しい物を食べて体力をつけて春を迎えましょう!!

4月19日(日)18:30~

¥8000税込(コース料理6品+ペアリングドリンク6種)

*ご予約お待ちしております

 

 

 

IMG_20200405_184333_511

トモサンカク=三角形の形をしており赤身とサシのバランスが良い部分

1頭から約2キロしか採れない部位

IMG_20200405_184333_512

カメノコ=カメの甲羅の形に似ている部位で繊細で

あっさりした肉汁を感じる部位

IMG_20200405_184601_204

シンシン=もも肉しんたまの奥の奥そのまた奥で超希少部位

あっさりとしたサシと適度な弾力