第10回ワイン会・・過去最多30名様のご参加・・

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ソムリエの山口です。
先月末に開催いたしました、当店主催の『第10回ワイン会』は過去最多の30名のお客様にご参加いただき、大盛況で終えることができました。
当日は様々なタイプのグラスを計180脚使用しました。
お席の関係でご参加いただけなかった方のために当日使用したアイテムの簡単な説明をさせていただきます。
*左側から説明いたします。
⓵バロン・ドール クレマン・ド・ボルドー ブリュット N.V.
瓶内二次発酵で造られた、すっきりと爽やかな味わいの辛口のスパークリングです。
⓶パン・デ・デューン ロゼ 2019
直接圧搾法で造る、ミネラリーでプロヴァンス・スタイルに近いロゼです。
⓷シャトー モン・ペラ・ブラン 2016
果実味と華やかさ、程よくボリューミーな味わいの白です。
⓸シャトー ラ・ファヴィエール 2015
メルロー主体のボルドー・ルージュ。樽香とスパイシーなニュアンスが心地いい赤です。
⓹ル・ルレ・ド・デュルフォール・ヴィヴァン 2016
マルゴー2級のセカンドワイン。エレガントの一言に尽きる綺麗な印象のボルドーの赤です。
⓺ジャン・ルイ・バララン キュヴェ・ロワイヤル クレマン・ド・ボルドー ブリュット N.V.
マスカットのような清涼感を感じるフレーバーが特徴的な辛口のスパークリングです。
以上6種類のボルドーワインに、シェフ野崎の5皿のコースとのペアリングをお楽しみいただきました。
次回は11月末を予定しております。
皆様HPのチェックを随時お願いいたします。