秋の食事会・・あとがき・・

先日行われた秋の食事会テーマ『オマールとトリュフ』は大盛況で皆様喜んでいただきました。
生きたまま空輸したフレッシュのオマール海老を贅沢に使用し、コース料理全6品の中で2品オマール海老を使用した料理を提供しました。
まず爪の部分は10月の畑で採れたお野菜と一緒にプレッセ(色々な野菜とオマール海老をコンソメで固めたテリーヌ状のもの)
身の部分は4種類のワインで作った濃厚なクリームソースに合わせ焼き上げました。
フランスから取り寄せたオータムトリュフは北上産の二子里芋のスープにたっぷりと削りたてを振りかけ
最高の香りを味わっていただきました。
その他にも石黒農場さんのホロホロ鳥に松茸を合わせたり、ほうれん草に和牛のコンソメ、
濃厚な身質の安納芋のモンブランなど怒涛の旨味攻撃でもうノックダウン・・・(笑)
料理に合わせたワイン等のペアリングはバッチリ相乗効果で自然に笑顔になるのも仕方ありません!!
今回はキャンセル待ちがでるほど皆様に期待していただいた食事会でしたので、次回 冬の食事会もこうご期待ですよ。