北東北エリアマガジン ラ・クラ 掲載

6月25日発売の北東北エリアマガジン ラ・クラで掲載していただきました
今回の企画は青森県 三沢産のニンニクを使った料理です
にんにくは収穫後熟成させてから流通しますが、6月に収穫時期を迎えるにあたって
畑から掘り起こした大粒のみずみずしいにんにくの特徴を活かせないか?ということから
色々な調理法で挑戦しました。
葉付きのニンニクを切ってみると断面から水分が溢れるように出てくる状態でした
掲載していただいたので実際にDADAでも提供しております(ディナーのみ)
にんにくを使ったメニューは
『青森県 三沢産 新ニンニクのVSOP醬 タリオリーニ』
中華調味料のXO醬をヒントに
三陸産帆立貝・桜海老・パルマ産生ハム・八幡平マッシュルーム・新玉葱
バスク産ピメントデスプレットを使い仕上げたものです
バケットやパスタ、炊き立てのお米にのせても美味しい万能調味料です
もはや旨味の塊ですよ!!。
ネーミングはちょっと遊び心で付けてみました(笑)
もう一つは攻めメニュー
『新ニンニクとフォアグラ ほうじ茶のプリン』
デザートなのか?前菜なのか?
こちらは事前予約で提供したいと思います。気になる方はお問合せください。
*詳細はラ・クラを読んでくださいね~
お問合せおまちしております
次回は10月号でまたまた登場するかも?