10月ランチデザートのおしらせです!

こんにちは!DADAデザート担当の松田です!
肌寒い日々が増えてきて今年も終わりが近くなってきたなぁとしみじみと感じるもうすぐ誕生日の松田です!
...さて本題に入ります!10月ランチデザートは
『和栗と柿のモンブラン 紅茶のアイスを添えて』
です!
毎年この時期はモンブランを提供しているのですが、色々組み合わせた物ばかりで、シンプルなモンブランはまだ出していないことに気づいたので、今年はシンプルモンブランにしました!
和栗をベースにしたクリームはほんの少しだけラムの香りと塩味を足すことで飽きの来ない味に仕上げました!
そして柿を使用することでモンブランにジューシーさと優しい甘みを加えました!
また柿をチップス状にしたものを飾りにして落ち葉をイメージし見た目も秋らしさを表現しました!
アールグレイを使用したロイヤルミルクティーのアイスもとても美味しいです!
モンブランが苦手な方も美味しく食べられると思います!
毎年の事なんですが僕もモンブランが苦手なんですがそれでも美味いと思えるものができているので間違いないと思います!