めちゃくちゃ旨い 鰆(前菜) 


めちゃくちゃ旨い 鰆(前菜) 

10月に入り食材もすっかり秋になりましたねー。

今月の前菜は大船渡で水揚げされた 大型 7キロオーバーの

脂がたっぷりとのった鰆ですよ。旨味もノリにのっていいかんじです。

その鰆を軽く燻製の香りをまとわせ

低温調理(5〇℃)で一時間かけてじっくり火入れをしております

しっとりジューシーに仕上がった身は口の中で溶ける舌触り

そこに合わせるのは秋野菜の根菜類たち。皮付き牛蒡とバルサミコのペーストや

じっくり煮込んだお野菜と合わせています。

あー ワインがほしくなるるるる

ランチ&ディナー コースの前菜で提供しております。

美味しいを求めて是非ご来店ください

 

こちらは ディナーのデザート

田村さんの紅玉を使ったデザート 白×紫のコントラストが美しい一皿

↓ ↓ ↓

DSC_4993