2月のランチデザートのお知らせです!

こんにちは!デザート担当の松田です!
2022年を迎えてあっという間に一ヶ月経ってしまいましたね、年々時間の進みが早く感じます汗
2月のデザートは
『紅茶のガレットブルトンヌ バニラアイスと柑橘のカラメリゼ』
です!
ガレットとは丸く焼いた物の総称でブルトンヌはブルターニュ風という意味があります
バターを沢山使用した焼き菓子でザクザクとした食感と塩味が特徴的です!
その中にアールグレイの茶葉とラム酒を少し入れてあるので、頬張ると優しい香りが広がります!
温かい状態で提供するので冷たいバニラアイスとも相性抜群です!
地方でふるくから伝わるお菓子、素朴ですがどこか懐かしくも感じ、ホッと一息優しい気持ちになれるガレットブルトンヌ
是非食べにきてください!