春ですね・・ただものではない新玉葱

春の食材沢山入荷してますよー。
今回ご紹介するのは
『新玉葱』
コースのお肉料理の付け合わせで提供しておりますが
ただ焼いただけではないのですよ
実は・・・・
皮付のまま低温で2時間ローストしてから
玉葱の層を一枚一枚はがし、その間に生ハムとバター、トリュフ塩を重ね
もう一度、元の形状に整えてから
たっぷりのバターでキャラメリゼしております
低温でローストした玉葱は食感をのこし、旨味の水分を保ちながら
甘さをキープした状態になっており
表面のキャラメリゼの香ばしさもプラスになり
旨すぎです。←ほんと
見た目だけではこの手間は伝わりませんが、食べてみるとびっくりすると思いますよ
牛肉との相性も抜群!シェリービネガーの酸味で旨さ、甘さも引き立って最高!!
3月限定メニューですのでのこりわずか
お店でお待ちしておりまーす。
chef nozaki