春ですね・・ただものではない新玉葱


春ですね・・ただものではない新玉葱

春の食材沢山入荷してますよー。

今回ご紹介するのは

『新玉葱』

コースのお肉料理の付け合わせで提供しておりますが

ただ焼いただけではないのですよ

実は・・・・

皮付のまま低温で2時間ローストしてから

玉葱の層を一枚一枚はがし、その間に生ハムとバター、トリュフ塩を重ね

もう一度、元の形状に整えてから

たっぷりのバターでキャラメリゼしております

低温でローストした玉葱は食感をのこし、旨味の水分を保ちながら

甘さをキープした状態になっており

表面のキャラメリゼの香ばしさもプラスになり

旨すぎです。←ほんと

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見た目だけではこの手間は伝わりませんが、食べてみるとびっくりすると思いますよ

牛肉との相性も抜群!シェリービネガーの酸味で旨さ、甘さも引き立って最高!!

3月限定メニューですのでのこりわずか

お店でお待ちしておりまーす。

chef nozaki