8月26日ワイン会の特選食材”マンガリッツァ豚”


8月26日ワイン会の特選食材”マンガリッツァ豚”

さてさて~
8月26日のワイン会の特選食材のごしょうかいです

今回のメインは” マンガリッツァ豚 ”

この豚はハンガリーで国宝に指定されている食材

世界で食べ物が国宝になっているのはマンガリッツァ豚だけなんです

特にどんぐりなどの木の実をたくさん食べ脂身が非常に甘く旨味が強いんです

日本で流通している豚肉は成長させやすい品種と繁殖させやすい品種、旨味がある品種を

3頭掛け合わせて飼育している通称(三元豚)が主流ですが

このマンガリッツァ豚は純潔100%なんです

し・か・も

今回ワイン会でお出しするものは

宮城県で飼育された超・超・超 貴重なものなんです

本国ハンガリーから生きたまま輸入し、日本で初めて繁殖に成功

宮城県、生まれ、宮城育ちのレアものですぞ

熟成をかけながら試食しましたが旨味!申し分ないですよ

食材が十分に美味しいの、シンプルにローストでもしようかな??

どうしようかな?? 当日までのオタノシミ

8月26日 ワイン会は少しですが席を準備できます

お問い合わせは今からでも間に合いますよー

皆様のご予約御待ちしておりまーす!!