第四回ワイン会・・あとがき・・


第四回ワイン会・・あとがき・・

 

 

いつもHPをご覧いただきありがとうございます。
ソムリエの山口です。

先日の2月24日(日)に開催いたしました、
第四回ワイン会 』にご参加いただきました皆様にこの場を借りて御礼申し上げます。
ありがとうございました!

今年度から定期的に開催しております当店のワイン会なんですが、過去三回はフランススペインイタリアをそれぞれテーマとしておこなっておりましたが、今回はぶどう品種を限定して様々な国のワインを使用いたしました。

シャルドネピノ・ノワール』をテーマとし、6種類のワインを用意いたしました。

1. バルディビエソ ブラン・ド・ブラン(チリ)

2. ラ・ドンセラ シャルドネ(スペイン)

3. フォリス ピノ・ノワール(アメリカ)

4. フィスト・オブ・ファンシー シャルドネ(南アフリカ)

5. ドメーヌ・ロシニョル・フェブリエ ブルゴーニュ・ルージュ(フランス)

6. セントクレア・パイオニア・ブロック ピノ・ノワール(ニュージーランド)

の計6種類(スパークリングワイン1種類白ワイン2種類赤ワイン3種類)をすべて産地(国)を変えて提供させていただきました。

料理はワインに合わせて野崎シェフのお任せコースで。

*前菜*
昆布締めした平目と菜の花のカルパッチョ
時期野菜とリコッタチーズ 生ハムと合わせて
清流鶏のアスピック

*魚料理*
普代産 エイヒレのナージュ仕立て
白金豚ベーコンのクロッカンとケイパーの酸味

*肉料理*
仔羊のナバラン プランタニエール

*リゾット*
バルバリー鴨 もも肉とロックフォールのリゾット

*デザート*
甘平の滑らかなクリームとアッサムのジュレ

これだけのワインと料理がついて6,000円(税込)なのでコストパフォーマンスは抜群です。
それ以上にご参加いただければ満足して帰っていただけると思います!

次回のワイン会は5月末に予定しておりますので、ご都合よろしければ是非ご参加くださいませ。